Pan’ di Duccio
Pane a lievitazione naturale, con mancanza totale di sale nel rispetto di una tradizione antica
toscana, fatto utilizzando una “madre” vecchia di oltre cinquanta anni, (gentilmente donata da
un carissimo amico, grande ricercatore e scopritore di vecchi procedimenti di panificazione),
amorevolmente rinfrescata ogni giorno. Il pane ottenuto è più digeribile, ha un periodo di
conservabilità più lungo (si conserva fino a sei giorni), ha una notevole consistenza, un
retrogusto leggermente acidulo ed un profumo più intenso. Essiccato è ottimo per preparare
Panzanelle, Ribollite e zuppe di pane.
Diavola
Pane senza sale, nel rispetto delle antiche tradizioni dell’arte bianca toscana, impastato con
processi lenti per evitare il surriscaldamento della pasta e spezzato e formato a mano pezzo
per pezzo; lunghi tempi di lievitazione, dovuti al basso contenuto di lievito e molta pasta di
riporto, controllati per temperatura ed umidità.
Pane morbido con una mollica alveolata ed un crosta croccante, ha un retrogusto
leggermente acido (dovuto all’apporto di lievito naturale).
Il bollino su questi prodotti è garanzia di fragranza, freschezza e genuinità.
Pani prodotti valorizzando antiche ricette, ponendo grande attenzione alla qualità delle materie prime, con un occhio di riguardo alla filiera corta.
Vengono utilizzate farine prodotte con grani antichi coltivati nelle colline vicino Volterra (le zone di Volterra e del pisano sono un rifiorire di campi
seminati a Senatore Cappelli, Gentilrosso, Farro, Verna, Frassineto e molti altri).
I grani antichi sono quei grani che non hanno subito interventi di selezione da parte dell’uomo e non sono stati geneticamente modificati, sono
praticamente così come natura li ha creati.
Ciacci & Faraoni srl
via Papa Giovanni XXIII, 1 - 53036 Poggibonsi (SI)
C.F./P.IVA: 00162210520
Duccio e Folco hanno voluto creare nuovi prodotti selezionando con grande accortezza le materie prime, rispolverando sapienti metodi produttivi,
utilizzando lieviti madri accuratamente e gelosamente custoditi.
Questi prodotti, contraddistinti dal marchio Pan’è, rappresentano l’eccellenza dell’azienda nella panificazione.